Вы выбираете дело -
мы подбираем технику

Современная техника и оборудование на крупнейшей выставке сельскохозяйственной техники — AGRITECHNICA в Ганновере

С 8 по 14 ноября 2015 года в Ганновере (Германия) прошла одна из крупнейших выставок в мире сельскохозяйственной техники — AGRITECHNICA.
Менеджеры группы компаний «ТРИА» традиционно приняли участие в этом масштабном мероприятии. Наши специалисты активно работали на стендах AMAZONE, 2IE, APV, Hatzenbichler. Сельхозвыставка в Ганновере, а также приуроченный к ней форум — это идеальное место для встреч профессионалов, обсуждения проблем и поиска решений.

Стенд  компании AMAZONE был один из самых красивых и посещаемых клиентами. Он расположился  в павильоне 9 под номером G14. Выставочная площадь свыше 2.500 кв. м вместила свыше 50 экспонатов, 30 из которых – технологические новинки. Около 150 сотрудников Amazone оказывали поддержку и консультировали посетителей по интересующим вопросам. Следуя девизу «GO for Innovation» компания Амазоне делает акцент на рентабельность актуальных машин наряду с новинками и предлагает достичь «Больше производительности с минимумом затрат».
Побывав на стенде Amazone можно выделить два основных тренда в области новинок:
—  разработка для дальнейшего расширения высокоточных методов ведения сельского хозяйства
— дальнейшее увеличение ширины захвата и повышение гибкости применения машин.

Говоря о первом тренде, нужно отметить  что электроника открывает новые шансы для повышения производительности, экономии затрат с помощью «интеллектуальных» машин и защиты окружающей среды. Это можно увидеть на примере распределителя удобрений ZA-TS. Его радары с технологией Argus Twin обеспечивают оптимальное поперечное распределение удобрений, что в свою очередь значительно упрощается благодаря цифровому, мобильному контрольному стенду EasyCheck.
На сеялках функция GPS-Switch с системой AutoPoint совершенствует включение и выключение машины с предельной точностью, что способствует экономии посевного материала. В области защиты растений системы включения отдельных секций AmaSelect и AmaSwitch предлагают возможность с точностью использовать автоматическое переключение секций при расстоянии между форсунками 50 или 25 см. Новая система сенсорных форсунок AmaSpot обладает еще большим «интеллектом», она позволяет при проведении мероприятий по защите растений обрабатывать те участки поля, на которых фактически имеются сорняки.

Второй тренд – увеличение ширины захвата и повышение гибкости применения машин. Так, AMAZONE отвечает на пожелания еще большей действенности, а также более широкого спектра применения. Наиболее отчетливо это видно на примере новой компактной дисковой бороны AMAZONE Catros+ 12003-2TS с шириной захвата 12 м или новой сеялки Primera DMC 12001-2Cдля прямого, мульчированного и традиционного посева с бункером для удобрений и шириной захвата 12 м. Больше гибкости при эксплуатации предлагает также система с дополнительным бункером XTender, с которой можно при пассивной обработке почвы одновременно вносить удобрения и/или посевной материал.

Стенд компании Petkus  был представлен в 6 павильйоне, номер стенда F39. Философия  компании сосредоточена на инновациях и компания PETKUS, подтверждая это, представляет ряд новых машин на выставке: сушилку псевдоожиженного слоя DF, протравливатель непрерывного действия СТ Vario, сортировальный пневмостол G mid-ex, мульти дражиратор CM 100 и ОптоСелектор OS900i.

Сушилка псевдоожиженного слоя DF обладает бережной сушкой и имеет компактные размеры. Она предназначенна специально для дражированния посевного материала и для посевного материала, который подвергается обработке высоким процентом жидкости. Машина дает возможность настроить различные температурные режимы, что позволяет предотвращать перегрев продукта.
Протравливатель непрерывного действия СТ Vario позволяет каждому индивидуально контролировать процесс: дозировка гравиметрически или объемно, компоненты раствора для протравления могут по потребности подаваться отдельно или  смешиваются в предварительной емкости для смешивания. К тому же можно выбрать между лопастной мешалкой или барабана Octo-Star.
Сортировальный пневмостол G mid-ex воплощает в себе точность сортировки, что приводит к тому что легкие и тяжелые зерна отчетливо сортируются и тем самым средняя фракция практически отсутствует.
Мульти Дражиратор CM 100 представляет технологию воздушной подушки, что сокращает трение сырья и способствует оптимальной траектории движения зерна в смесительной камере.
ОптоСелектор OS900i представляет совершенно новый класс машин, которые используют полноцветные и ближние инфракрасные камеры, а также технологии распознавания формы. Управляемый через программное обеспечение TeachNSort, это дает возможность достичь высокого качества сортировки

Так же наши сотрудники работали на стенде компании APV, который располагался в павильоне 9 место E13. На стенде был представлен широкий ассортимент продукции:
Мультидозаторы:

— MDS 100 M1 с разбрасывающим диском (вместимость 105 л)
— MDP 100 М1 с пневматикой (вместимость 105 л, 6 отводов)
— MDG с гравитацией (вместимость 40 л, 2 отвода)
— Пневматическая сеялка PS 300 М1 D TWIN.
— RH 600 M1 (ширина захвата 6 м).

Стенд компании Hatzenbichler можно увидеть в 11 павильоне место D52. Австрийская компания традиционно на своем стенде показала глубокорыхлители, штригельные бороны, пропашные культиваторы в различных исполнениях. Вся представленная техника была разбита по секциям для удобства посетителей.

— Техника для посева
— Культиваторы универсальные
— Культиваторы стерневые
— Культиваторы для межрядной обработки
— Глубокорыхлители
— Бороны дисковые
— Бороны пружинные (Striegel)
— Бороны роторные (Striegel)

Например, пропашной культиватор SKK, который используется для ухода за посевами кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и других культур с шириной междурядья до 230 см. Культиваторы SKK изготавливаются с жесткой рамой из профильной трубы. Виброзубцы культиватора при этом расположены на отдельном параллелограмме, c 7-мью стрельчатыми лапами 150-200 мм, на обрабатываемое междурядье.
Популярная модель глубокорыхлителя «Дельта» так же была представлена на выставке. Эта машина облажает рядом преимуществ: оптимальная тяговая сила, равномерность глубины обработки, рыхление на глубину 30-60 см вместе со стерневой обработкой на глубину 10-25 см за один проход.
Популярностью пользовалась также Дисковая борона «Диско», отличительная особенность которой — оптимально подобранное соотношение размеров дисков к углу установки и к расстоянию между дисками. Основные характеристики: прочная основная рама из профильной трубы (80*80), наклонно установленные полые зубчатые диски на двухрядных шариковых опорах (диаметром 540 мм), боковые ограничительные диски, одновременное внесение удобрений, или высев промежуточных культур пневматической сеялкой, интенсивное смешивание с почвой остатков растений, короткая компактная конструкция с благоприятным положением точки тяжести.
Сетчатая борона «Штригель» — вызывает особый интерес у клиентов. Данный агрегат эффективно и равномерно разрыхляет почву и успешно борется с прорастающим сорняком, не повреждая при этом растения. Особые преимущества машины: отсутствие механических повреждений растений, подвижное звено сетчатой бороны, адаптируемая к почве рама основания с дополнительным давлением аккумулятора давления, автоматическая фиксация в транспортном положении, 10 возможностей установки угла настройки зубцов (агрессивность или давление).

Также желающие могли посетить в павильоне 21 стенд компании 2IE, предлагающей современные системы орошения.

Техника, представленная компаниями-лидерами, дилером которых является группа компаний «ТРИА» вызывает высочайший интерес у посетителей. И подводя первые итоги выставки можно с уверенностью сказать, что сельское хозяйство в мире, и непосредственно в Украине продолжает развиваться ускоренными темпами.

Другие новости

06/08/2019

Приглашаем всех желающих увидеть высокопроизводительные плуги Amazone в работе. Завтра в Днепре состоится показ в работе плуга Amazone Cayros 4+1.  Забронировать места вы можете по телефону указанному на сайте.

 

05/08/2019

На выходных команда ТРИА провели тест дисковых борон Catros 6002. Тестирование проводилось в связке с тракторами John Deere 8420 и New Holland T7060.

Напомним что Катрос — это бороны которые идеально подходят для поверхностной обработки почвы с интенсивным смешиванием. Благодаря низкой тяговой потребности машин с шириной захвата от 3 до 6 м возможна работа на скорости до 18 км/час с высокой производительностью..

Итоги испытаний вы можете увидеть ниже на видео.

Catros 6002 в паре с John Deere 8420

Скорость 14-16 км/час, глубина 8-10 см

Фон — горох


Catros 5м с катком DW  (дисковый железный) и трактор New Holland T7060.

Глубина 6-7 см

Борона дисковая Amazone Catros 6002 в работе по влажной почве
Ночью был дождь, почва влажная. На диск немного налипает, но чистики справляются, борона работает без проблем. Сервисный инженер компании Триа.
31/07/2019

02 августа компания «ТРИА» проведет день поля. Приходите посмотреть на сельхозтехнику в работе, пообщаться с коллегами и узнать о способах повысить эффективность в сфере сельхозпроизводства с помощью современных технологий.

В программе мероприятия показ техники:

Траса Балта-Піщане, поворот на с.Кринички.  За подробной информацией вы можете обратиться по номеру 050-493-96-44 Александр. Начинаем в 12:00

Схема проезда:

Демонстрация плуга Hektor
26/07/2019

26 июля прошла демонстрация 8-ми корпусного плуга Amazone Hektor в комбинации с трактором John Deere 8335R (335 к. с) на полях Харьковской области.  Плуг отлично справился с поставленными задачами.

Ниже предлагаем вам взглянуть на небольшой фотоотчёт. Больше фото с мероприятия вы сможете найти у нас на фейсбук. Подпишитесь на наш канал, чтобы первыми узнавать о демо показах техники.

Форма обратной связи