Вы выбираете дело -
мы подбираем технику

Пропашная сеялка точного высева Амазоне EDX

Возделывание кукурузы в Украине набирает обороты. Как сообщил Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк, в 2014 г. в нашей стране будут увеличены посевные площади кукурузы на 14,6-18,8% по сравнению с 2013 годом, что по оценкам USDA позволит Украине выйти на шестое место в мире по производству кукурузы и третье место по ее экспорту. По данным экспертов АПК площади посевов кукурузы по сравнению с 2010 годом в Украине выросли в два раза, а ее урожайность — в 3 раза. И неспроста! Кукуруза гораздо более устойчива к засухам и намного меньше истощает почву.

Однако есть определенные сложности. Сроки по проведению посева кукурузы, учитывая сорт, условия местности, растениеводческие показатели, достаточно ограничены.
Поэтому в последнее время аграрии значительно повышают требования п

о производительности, надежности и комфорту в управлении сеялок  для посева кукурузы.
Повысить производительность посева можно только путем увеличения скорости работы или ширины захвата сеялки. Однако, на сегодняшний день, технические возможности увеличения ширины захвата сеялок уже исчерпаны.
Поэтому компания AMAZONE, хорошо известная в нашей стране своим качественным посевным оборудованием, реализовала в сеялках точного высева EDX новейшую технологию, позволившую развить скорость работы сеялки Амазоне от 10 до 15 км/ч. Сократилось также время на загрузку и настройку сеялки, благодаря реализованным техническим новинкам и удобству в управлении. При сравнимом качестве укладки сеялки точного высева Amazone класса EDX обеспечивают производительность на 30 — 50% больше, чем традиционные сеялки точного высева. При этом снижаются издержки на оплату труда механизатора и использование трактора.

Точность укладки семян сеялки AmazoneПолный ассортимент сеялок Амазоне EDX состоит из пяти типов сеялок соответствующего размера высокой производительности для использования в любых условиях.

Навесные сеялки точного высева Amazone EDX 6000-2, EDX 6000-2C и EDX 6000-2FC навешиваются на заднюю навеску трактора. Они имеют ширину захвата 6 м, производительность 400 — 700 га, поэтому могут применяться как на малых так и комплексных площадях.
Прицепные сеялки точного высева Amazone EDX 9000-TC и EDX 6000-TC имеют ширину захвата 9 и 6 м, предназначаются для использования на больших площадях, при этом производительность сеялки Амазоне EDX 9000-TC в зависимости от хозяйства может достигать за посевную 1500 га, а сеялки 6000-TC – около 900 га.
Пропашная сеялка точного высева AMAZONE достигает наивысшей производительности благодаря внедрению новой системы дозирования и укладки семян Xpress, при которой разделение семян происходит через напорную систему с централизованным дозированием одним или двумя барабанами (в зависимости от ширины захвата), а не для каждого рядка отдельно. Через полоз сошника семена после дозирования попадают в зону укладки. Вдоль колеи передних режущих дисков полоз сошника образует прямоугольную борозду, а идущий следом улавливающий каточек окончательно формирует борозды сбоку и снизу. Поэтому даже при неблагоприятных почвенных условиях зерна не перекатываются по борозде, а улавливаются и вдавливаются каточком, расположенным за полозом сошника. Таким образом, гарантируется оптимальное качество укладки даже при высоких скоростях до 15 км/ч. Практика показала, что, к примеру, кукурузная сеялка Amazone точного высева EDX 9000-TC в среднем засевает 1.100 га за 10 дней.
Пропашные сеялки Амазоне точного высева EDX можно использовать не только для посева кукурузы, но и для подсолнечника и рапса, будь то прямой посев или традиционная технология.
Важным преимуществом сеялки точного высева ЕДХ от Амазоне является возможность выполнять актуальные требования земельного кадастра относительно эрозии, а именно — узкорядный посев (междурядье менее 45 см), наряду со стандартным значением междурядья в 75 см. При этом сеялки Amazone оборудованы механизмом закладки технологической колеи.Большие семенные бункеры сеялки Амазоне

Все новые навесные сеялки Amazone разработаны для специальных областей применения. Например, сеялка точного высева Amazone EDX 6000-2 разработана для посева без одновременного внесения удобрений, а для мульчированного посева с одновременным внесением удобрений можно купить сеялку точного высева Amazone EDX 6000-2C с интегрированным бункером для удобрений или EDX 6000-2FC с фронтальным бункером для удобрений уже в Украине.
Компактная пропашная сеялка Амазоне EDX 6000-2C с междурядьем 70, 75 или 80 см имеет интегрированный бункер для удобрений, все функциональные зоны располагаются в задней части трактора, рядом друг с другом. Вместимость интегрированного бункера для удобрений составляет 1100 л, а центрального бункера для семян — 360 л.
Сеялка точного высева EDX 6000-2FC (ЕДХ) имеет фронтальный бункер для удобрений, который используется и как фронтальный балласт на тракторе, поэтому машина без проблем может оснащаться для узкорядного посева с междурядьем 37,5 см, 44,9 см (45 см), 50 см или 55 см. При этом вместимость центрального бункера для зерна составляет 400 л. Объём фронтального бункера для удобрений — 1500 л и до 2000 л с использованием насадки. Практический опыт предсерийных машин показывает, что часовая производительность новых навесных сеялок составляет 4 га.

Сеялки точного высева от Amazone. Весь модельный ряд.Различные варианты междурядья сеялки Амазоне
Зерновая сеялка
 (обзор). Подробнее смотреть здесь
Механические сеялки  Амазоне

Пневматические сеялки Amazone

Купить сеялку точного высева AMAZONE в Украине можно, обратившись к специалистам ГК «ТРИА» по реквизитам на странице контакты с доставкой в Днепр, Донецк, Херсон, Харьков, Черкассы, Сумы, Луганск, Запорожье и другие регионы Украины. Цена на сеялку точного высева зависит от модели и комплектации. Если у Вас возникнут вопросы, звоните, мы с удовольствием Вам ответим!

Скачать брошюру EDX в pdf 

Другие новости

weidmann фронтальный погрузчик 5 тонн
12/03/2019

Немецкий производитель сельхозтехники WEIDEMANN на выставке SIMA в Париже представил фронтальный погрузчик грузоподъемностью 5 тонн. Погрузчик ВАЙДЕМАНН 9080 оснащен 4-х цилиндровым двигателем Deutz объемом 3,6 л мощностью 100 кВт (136 л.с.). Максимальная рабочая высота фронтального погрузчика составляет 4,26 м. Собственная масса машины Weidemann 9080 — 10,7 т.

weidemann погрузчик 9080 simaТехнические характеристики погрузчика WEIDEMANN 9080 позволяют применять его в различных отраслях сельского хозяйства, а также в строительстве.

Колёсный фронтальный погрузчик 9080 — новая разработка компании WEIDEMANN. В отличие от основной линейки колёсных погрузчиков Вайдеман, и традиционных для WEIDEMANN машин класса Hoftrack, серия 9080 является революционной. Модели выпущенной ранее  отражают линейку постепенного увеличения грузоподъемности и рабочей высоты. Фронтальный погрузчик 5 тонн WEIDEMANN 9080 — кардинальный шаг вперед в размерах машины и её возможностях. Погрузчик разработан для крупных предприятий или интенсивных задач.

Погрузчики WEIDEMANN сочетают мощность, надежность и удобство эксплуатации. Уже несколько лет WEIDEMANN получает награды в номинации «промышленный дизайн» конкурса GERMAN DESIGN AWARD.

Линейка 9080 включает также телескопический погрузчик WEIDEMANN 9080T. Продажа телескопического и фронтального погрузчика 9080-й серии стартует в странах Европы с весны 2019 года.

(далее…)

09/03/2019

На выставке сельхозтехники SIMA в Париже в конце февраля, компания AMAZONE представила на стенде новинки — оборудование и технические разработки: новая штанга Super L3 на 36 метров для Pantera и UX, сеялка Centaya 4000, навесной опрыскиватель UF 1602, прицепной разбрасыватель удобрений ZG-TS 7501 и 10001, а также ZG-TS 7501 для крепления на грузовик, бункер для внесения удобрений XTender 2200, сеялку Cirrus-CC с сошниками FerTeC, новый опрыскиватель Pantera 4503+ и  новые функции для Pantera, Pantera-H и Pantera-W, разработка для контроля поперечного распределения удобрений в сочетании WindControl и ArgusTwin Smart, прицепные опрыскиватели UX 4201 Super, UX 5201 Super и UX 6201 Super в комплектации различным оборудованием управления, навесной плуг AMAZONE Hektor и компактная дисковая борона CombiDisc 3000.

Некоторые из представленных агрегатов на выставке СИМА во Франции компания Амацоне впервые презентовала ранее на других мероприятиях в мире и официальном сайте AMAZONE в течении 2018 года. При этом, производитель техники подчеркивает, что все представленные инновации и обновления будут доступны уже в моделях 2019 года.

Группа компаний «ТРИА» официальный дилер AMAZONE в Украине традиционно открывает для украинских фермеров передовые разработки АМАЗОНЕ — немецкого производителя техники для обработки почвы, посева, защиты растений. Поэтому, мы хотим рассказать подробнее, какие практические преимущества Вы сможете получить, если примете решение купить сельхозтехнику amazone 2019 года выпуска. Что же изменилось в агрегатах Амазоне?

Обновления в линейке опрыскивателей AMAZONE

Достойным украшением экспозиции Амазоне на SIMA-2019 стал самоходный опрыскиватель Pantera 4503+. Прогнозируют, что эта модель стала новым флагманом мирового рынка самоходных опрыскивателей. С линейкой машин Pantera от AMAZONE крупные холдинги и средние агропредприятия хорошо подготовлены ко всем задачам защиты растений. В новом самоходном опрыскивателе сочетаются самые современные технологии и системы управления. Пантера 4503+, воплотившая 50 лет опыта разработки техники для защиты растений, отличается мощным и экономичным двигателем с уровнем выбросов категории V, управление распределением осуществляет регулировочный центр SmartCenter с Comfort-Paket 1 или Comfort-Paket 2, а работой стрелы ContourControl со SwingStop.

Опрыскиватели Pantera, Pantera-H и Pantera-W 2019 года выпуска получили обновление систем автопилот.

Для оборудования самоходных опрыскивателей Pantera, а также прицепных опрыскивателей UX AMAZONE представила новую штангу Super L3 с шириной захвата 36 метров. Примечательно, что при рабочей ширине 36 м с обеих сторон имеется только три навесных элемента по сравнению с предыдущими 36-метровыми штангами Super L2 с четырьмя элементами. Внешняя и средняя стрелы имеют длину 6 метров. В результате новая 36-метровая стрела Super L3 также может использоваться с уменьшенной рабочей шириной 24 м и 12 м.

AMAZONE также доработали программу оснащения прицепного опрыскивателя UX 01. Новые прицепные опрыскиватели UX 4201 Super, UX 5201 Super и UX 6201 Super теперь доступны в любом варианте оборудования для всех уровней эксплуатации. От стандартной комплектации с ручным управлением до комплектации Comfort с управлением при помощи терминала — от жесткой оси до рулевого управления. В этом контексте он полностью заменит опрыскиватели UX 00 Super предыдущего поколения для сезона 2019 года.

Новый опрыскиватель AMAZONE UF 1602 пополнил линейку навесных агрегатов для небольших агропредприятий. После представления UF 2002 на выставке Agritechnica 2017 AMAZONE расширяет ассортимент навесных опрыскивателей UF 02 совместимым с ISOBUS UF 1602 с номинальным объемом 1600 л и фактическим объемом 1700 л. UF 1602 может быть оснащен всеми штангами Super S2 от 15 до 30 метров.

Напомним, на SIMA-2017 AMAZONE презентовали функцию переключения секций опрыскивателя AmaSelect.

Новинки разбрасывателей удобрений AMAZONE

Навесной разбрасыватель удобрений ZG-TS 01, продажа которого уже активно ведется в Украине, устанавливает новые стандарты для внесения порошковых и гранулированных удобрений. Объем бункера прицепных разбрасывателей AMAZONE ZG-TS типа 7501 и 10001 составляет соответственно 7500 и 10000 литров. Кроме того, АМАЗОНЕ предлагает специальную модель бункера ZG-TS 7501 для монтирования на грузовиках и других транспортных средствах. Новые типы продуктов ZG-TS 01 с их привлекательными функциями заменяют AMAZONE ZG-TS 5500 и 8200.

Новое решение от Амазоне для оптимального бокового распределения на разбрасывателях удобрений серии TS отмечено вниманием не только потенциальных покупателей-фермеров, но и жюри конкурса выставки SIMA-2019. Комбинация WindControl и ArgusTwin Smart для автоматической регулировки оптимального бокового распределения удостоена бронзовой медали SIMA (другое название — spesial mention). Отмечается, что распределение удобрений посредством двухдисковых разбрасывателей в местах сильных порывов ветра ранее было затруднено, т.к. ветер может оказывать влияние на поперечное распределение. И эта проблема продолжает нарастать с увеличением ширины захвата. Инновация системаWindControl решила эту проблему, по словам профессора, Dr. Karl Wild, HTW Dresden.

И еще одна новинка в серии техники для внесения удобрений AMAZONE призвана удовлетворить потребности небольших предприятий. Линейка бункеров для внесения удобрений XTender пополнилась контейнером объемом 2200 литров. XTender 2200 — идеальное решение для фермеров, которые хотят одновременно выполнять внесение минеральных удобрений и/или мощный посев промежуточных культур во время обработки почвы. Таким образом программа расширена — в дополнение бункеру XTender 4200 и прицепному бункеру XTender 4200-T. XTender 2200 AMAZONE — оптимальный вариант для тракторов среднего класса.

Инновации для посевной техники AMAZONE

Настоящим открытием для посетителей стенда АМАЗОНЕ стала новая модель известной сеялки Циррус — Cirrus-CC сеялка для посева нескольких культур и внесения удобрений одновременно. AMAZONE Cirrus CC — воплощение конвеерной системы для современного сельского хозяйства, имеет систему транспортировки (шлангов) для доставки из бункера двух различных видов семян к дополнительными однодисковыми сошниками FerTeC. Сеялка Cirrus CC предлагается с рабочей шириной от 4 м до 6 м, оборудована бункером с высоким давлением на 4000 литров, и электрическим приводом высевающего аппарата. Таким образом, два вида посевного материала можно дозировать и высевать по-разному.

На стенде AMAZONE также были представлены 2 вида сеялок Centaya с новой шириной захвата — Centaya 3500 и Centaya 4000 метра. Amazone расширили рабочую ширину сеялок Centaya Super, и таким образом сегодня линейка сеялок Centaya AMAZONE с жесткой пневматической навеской представлена машинами с рабочей шириной 3, 3,5 м и 4 м. Напомним, презентация Centaya 3000 состоялась на SIMA-2017.

Новинки AMAZONE для обработки почвы

Сегмент почвообрабатывающих агрегатов АМАЗОНЕ на стенде SIMA 2019 представили компактная дисковая борона CombiDisc 3000 и плуг HektorНапомним, в 2017 году на SIMA AMAZONE презентовали линейку Catros+.

Ориентируясь на разные потребности фермеров и технологий по всему миру, AMAZONE изменили подход к комплектации посевных комплексов. Представители компании отмечают, что ранее комбинация посевных агрегатов AMAZONE всегда состояла из ротационной бороны или роторного культиватора, катка и сеялки с надстройкой. Теперь компактная дисковая борона CombiDisc 3000, которую AMAZONE презентовала на рынке в мае 2018 года, можно использовать как сольную машину для предпосевной обработки, или в сочетании с сеялкой в качестве пассивной комбинации. CombiDisc может агрегатироваться с механической сеялкой Cataya Super и Cataya Special, а также с пневматической сеялкой Centaya Super с рабочей шириной 3 м через систему быстрого соединения QuickLink.

Для работ по классической технологии AMAZONE предлагает полунавесной оборотный плуг Hektor с 6-8 лемехами с механической регулировкой ширины захвата от 38 до 50 см. Разработанный для требовательных условий, простой в использовании и регулировке, Hektor является прочным устройством с высокой эксплуатационной безопасностью для тракторов класса до 360 л.с

—————————————

Каталог сельхозтехники и запчастей AMAZONE на сайте www.tria-agro.com позволяет узнать цену, технические характеристики и описание агрегатов. Если у Вас есть вопросы о технике AMAZONE, обслуживании или применении в Украине, будем рады на них ответить. Пожалуйста, обращайтесь к специалистам «ТРИА» в Вашем регионе по телефону в разделе контакты.

Группа компаний «ТРИА». СТРЕМИТЕСЬ к РАЗВИТИЮ — РАБОТАЙТЕ с ЛУЧШИМИ!

стенд ТРИА на Лаборатория No-Till
01/03/2019

Группа компаний «ТРИА» провела презентацию техники AMAZONE и других производителей для производства сельхозпродукции по технологии «No-Till» для посетителей конференции «Лаборатория «No-Till» в Киеве, 15-16 февраля 2019 года.

стенд ТРИА на Лаборатория No-TillВыбор сеялки для посева по нулю — один из важнейших для ноутильщиков. Для проведения качественного посева различных культур в необработанную почву «ТРИА» представила анкерную сеялку от AMAZONE Primera DMC. Участники конференции также активно обсуждали комбайны VERSATILE RSM 161, ACROS 595 Plus, TORUM 750 и новинку 2018 года VERSATILE Nova 340 с возможностью равномерного распределения пожнивных остатков. Опрыскиватели производства AMAZONE прицепные UG и UX, самоходный опрыскиватель Pantera также были в фокусе — многие уже используют технику AMAZONE для защиты растений, подкормки (форсунки для КАС), десекации.

Чтобы детально рассмотреть конструкцию высевающего аппарата и иллюстрировать технические характеристики сеялки прямого посева, «ТРИА» разместила на своем стенде модель анкерного сошника AMAZONE Primera DMC с прикатывающим катком. Агрегат заинтересовал гостей мероприятия и в течении 2-х дней мероприятия специалисты «ТРИА» активно отвечали на вопросы практиков технологии «No-Till.

анкерный сошник Primera DMC конструкция

Преимущества сеялки Примера ДМС для посева зерновых и даже пропашных культур известны сельхозпроизводителям во всем мире. В отличие от дисковой сеялки, анкерный сошник менее требовательный к условиям почвы и обеспечивает стабильную качественную закладку семян на одинаковую глубину, с одновременным копированием рельефа благодаря параллелограмной подвеске сошника.

Историю изобретения и особенности конструкции AMAZONE Primera DMC на стенде «ТРИА» презентовал разработчик сеялки Виктор Швамм.

Примера ДМС не всегда имела анкерный сошник.

Сеялка Primera DMC — уникальная разработка компании AMAZONE, но не единственная в линейке сеялок Амазоне для Ноу-Тилл. Особенностью зерновой сеялки Cayena является турбонож (колтер), кпри помощи которого дополнительно измельчаются пожнивные остатки на поверхности поля и формируется борозда для сошника.

Сеялка для ноу-тилл AMAZONE Condor относится к классу широкозахватных сеялок и, аналогично сеялке для классической технологии AMAZONE Citan выпускается с шириной захвата до 12 метров, т.е. позволяет выполнить качественный посев в короткие сроки.

22/02/2019

Канадский производитель тракторов VERSATILE разработал новую линейку тракторов мощностью 175-210 л.с. Презентация VERSATILE Nemesis состоялась 22 февраля в Аризоне, США.

Как сообщает официальный сайт www.versatile-ag.com, образ трактора (дизайн) создан в Канаде, там же происходит и сборка тракторов новой модели.

Предполагается, что в Европе в продажу трактор поступит не ранее 2020 года.

На сайте «ТРИА» каталог сельхозтехники VERSATILE позволяет сравнить характеристики, узнать цену на трактора и комбайны. Также Вас могут заинтересовать акции на сельхозтехнику VERSATILE от «ТРИА».

Форма обратной связи