Вы выбираете дело -
мы подбираем технику

Проходит везде и всюду: как выбрать универсального помощника?

Многофункциональность, маневренность, надежность, прочность и экономичность — это показатели, на которые нужно ориентироваться аграриям при выборе погрузчика.

Производители техники все чаще отмечают, что украинские аграрии меняют подход к выбору сельхозмашин: если раньше они часто реагировали на фактор дешевой цены, то сейчас большинство обращает внимание на надежность техники.

Менеджер по продажам техники Weidemann в ГК «ТРИА» Андрей Холодов отмечает, что на международной выставке эффективных технологий для аграрного бизнеса «АгроКомплекс» компания неслучайно представила многофункциональный фронтальный погрузчик Weidemann Hoftrac 1280. По его словам, именно эта модель пользуется сейчас очень большим спросом на животноводческих фермах и в пчеловодческих хозяйствах.

Эти машины уже работают в десятках украинских сельхозпредприятий независимо от размеров и сферы занятости. Например, на Киевщине в ЧСП им. Т. Шевченко всю работу на животноводческой ферме уже пятый год выполняет телескопический погрузчик Weidemann Т4512.

Также погрузчики Weidemann пользуются спросом и у пчеловодов. Самая большая пасека на Днепропетровщине «Золотий ранок» приобрела машину для перевозки ульев, разгрузки меда и сиропа, загрузки небольших пакерных грузов. Weidemann служит здесь уже четвертый год. Хозяин пасеки Вадим Саранча доволен, рассказывает, что благодаря машине пасека стала намного мобильнее, удалось решить ряд вопросов.

Weidemann: идеальная техника для промышленных пасек

«В Европе эти погрузчики очень востребованы на конюшнях, и в Украине конные клубы, которые серьезно занимаются коневодством, покупают Weidemann. Поскольку машина очень маневренная, она может зайти в ограниченное пространство по высоте и ширине, куда не может зайти, например, обычный трактор», — рассказывает Андрей Холодов.

И хоть погрузчик очень компактный — поместился на выставке на небольшом стенде, он имеет хорошую грузоподъёмность: поднимает 1,1 т на высоту 2,85 м, может загрузить любой прицеп и поднять хороший вес.

«Машина на шарнирно-сочлененной раме, которая предназначена для работы в помещениях с ограниченным пространством — склады, старые фермы. Погрузчик может осуществлять разгрузку и погрузку, раздавать корм, работать в коммунальном секторе хозяйства — убирать снег, чистить щеткой помещение», — отмечает Андрей Холодов.

Погрузчик Weidemann Hoftrac 1280 очень надежный: машина полностью на гидравлическом приводе, что позволяет делать ТО только на двигателе и менять масло в редукторах

В ГК «ТРИА» обращают внимание, что в раму погрузчика заложена очень большая конструкторская прочность, и даже при ее перегрузке излома рамы не случится. Надежность машины подтверждают не в одном хозяйстве. Например, в «Меринос-Захид», где одними из первых в Украине приобрели модель 1280, и по сей день довольны результатом работы этой техники.

В ГК «ТРИА» отмечают, что средние и крупные фермерские хозяйства выбирают телескопические погрузчики 4512 и 5522, поскольку им нужен от машины максимальный ковш и высота загрузки/разгрузки.

«Эти погрузчики также отличаются маневренностью. Те хозяйства, которые уже работали с Weidemann и могут сравнивать его с альтернативными брендами, сразу отмечают простоту управления и удобство машины. Погрузчик не дергается при разгрузке, остановке благодаря гидравлическому приводу», — рассказывает Андрей Холодов.

Ресурс погрузчиков Weidemann очень большой, потому что для производства машин используется качественный металл. Ведь немцы не экономят на ресурсах, для них главное — надежность

Выбирая погрузчик, каждый фермер хочет, чтобы машина была универсальной: погрузить/разгрузить, вытянуть прицеп, работать с активными рабочими органами. И у этих погрузчиков такая возможность есть.

«Гидравлические выходы позволяют выполнять определенные операции — это работа с пассивными рабочими органами, которые могут, например, сжиматься и разжиматься, и еще есть постоянный поток масла для работы с активными вращающими элементами — пилы, фрезы, щетки, буры. Weidemann — это универсальный солдат в любом хозяйстве», — уверен Андрей Холодов.

Он отмечает еще один большой плюс погрузчиков — экономичность в расходе топлива. Средний сегмент погрузчиков — 50 л.с., то есть в два раза меньшая мощность двигателя, но за счёт рационального соединения всех рабочих органов — ходовая часть-гидронасос-мотор — техника имеет более высокий КПД на выходе и меньший расход топлива.

Тоже немаловажной опцией является способность машины копировать до 20% перепадов поверхности, ломающаяся рама позволяет ей поворачиваться, а непостоянная блокировка дифференциала дает возможность не буксовать и не портить покрытие.

Лишь в том случае, когда погрузчику необходимо выехать из грязи, можно принудительно включить блокировку дифференциала и обеспечить привод на все 4 колеса, что обеспечит максимальное тяговое усилие, а в выключенном состоянии при нормальном режиме движения это снижает износ шин.

Группа компаний «ТРИА» является официальным дилером бренда

по материалам статьи Людмилы Лебедь, AgroPortal

Другие новости

08/02/2022

Группа компаний «ТРИА» презентует профессиональную технику в сфере кормозаготовки и машины для животноводства всемирно известных брендов.

28 февраля- 1 марта 2022

ВЦ «КиевЭкспоПлаза», ул. Амстердамская, 1, с. Березовка, Киевская обл.

KRONE COMPRIMA

ЛИДЕР РУЛОННЫХ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКОВ

Универсальный пресс-подборщик Comprima для заготовки корма, как сенажа, сена, так и соломы.
Преимущества: плавный ход, высокая производительность прессования, идеальная плотность рулонов разных диаметров.
Пресс-подборщик Comprima – разработанный KRONE для многолетней эксплуатации даже в самых трудных условиях.
С техникой KRONE — лучшее качество корма для стада.

 

WEIDEMANN

ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОШНИК НА ФЕРМЕ: универсальные машины, экономичные, безопасные, маневренные и комфортные.

Компактная конструкция, низкий центр тяжести, малый радиус разворота и большая мощность – эти характеристики уже много лет отличают погрузчики Hoftrac и по-прежнему обеспечивают успех этих машин. Погрузчики без проблем могут выполнить любую рабочую задачу, они работают быстро, универсально и безопасно – погрузчик всегда готов к работе.

 

APV австрийские высевающие устройства серии PS: аппликатор для посева мелкосемянных культур и внесения удобрений

С помощью этих агрегатов можно проводить посев промежуточных культур, дополнительное высевание, подсев, разбрасывание гранулированных материалов и семян травы. Для реализации данной функции имеются высевающие валы разной конструкции, предназначенные для разных видов семенного материала (трава, зерновые).

 

Приглашаем Вас и с нетерпением ждем самого значительного события молочной отрасли Украины!

Высококвалифицированные специалисты ГК «ТРИА» готовы предоставить консультацию и помочь Вам выбрать технику для Вашего хозяйства.

Не пропустите презентацию!
Отметьте даты в календаре: 28 февраля- 1 марта 2022
ВЦ «КиевЭкспоПлаза», ул. Амстердамская, 1, с. Березовка, Киевская обл.

информационная поддержка 0 800 212 218
сайт: www.tria-agro.com
facebook, instagram Tik Tok: tria.agro

#триа #триаагро #tria #triaagro #тріа #тріаагро #технікадляагрозбізнесу #техникадляагробизнеса #weidemann #навантажувач #погрузчик #Hoftrac1280 #Hoftrac #KRONE #COMPRIMA #APV

08/02/2022

LOZOVA MACHINERY встретят агровесну на Международной выставке инновационных решений в сельском хозяйстве «ЗЕРНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ-2022». Мероприятие состоится 15-17 февраля в Киеве.

Украинский бренд готовит для посетителей актуальные решения для успешного земледелия.

Безусловно, открывать новый полевой сезон стоит с качественной предпосевной обработки. Ранневесеннюю линейку агрегатов на выставке представит обновленная шлейф-борона LARI-12. Эти агрегаты незаменимы весной – они первыми выходят в поле по любой, самой влажной почве. Сегодня шлейф-бороны LARI – одни из самых востребованных агрегатов на рынке. На стенде LOZOVA MACHINERY можно будет ознакомиться с модернизированными решениями, реализованными в бороне.

 

 

Сторонников органического земледелия заинтересует легкая зубопружинная борона LIRA XS. Это самый настоящий «механический гербицид», снижающий засоренность посевов сорняками на 85-95%! Агрегат специализируется на бережной обработке при ранневесеннем бороновании.

 

 

 

 

Также посетители смогут увидеть в экспозиции LOZOVA MACHINERY самую легкую ротационную борону на рынке – DINAR. Этот универсальный агрегат с шириной захвата 6 метров работает с тракторами от 80 л.с. Ротационную борону можно использовать и по высоким всходам до 20 см, она бережно обработает зерновые, пропашные и овощные культуры на всех типах почв.

 

 

Безупречная точность и маневренность, легкость и производительность, простота в эксплуатации – все это о прицепном опрыскивателе SPRAYMARC с объемом бака 3000 л. Подробнее с ним познакомиться посетители смогут на стенде компании. Опрыскиватель оснащен компьютерной системой для автоматизации работы с GPS-навигатором Bravo-400, которая обеспечивает автоматическое поддержание нормы внесения жидкости при изменении скорости движения трактора.

 

 

Группа компаний «ТРИА» официальный дилер LOZOVA MACHINERY

В наличии широкий ассортимент техники

звоните 0 800 212 218

25/01/2022

ЗАПРОШУЄМО ВАС на виставку ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІІ 2022

На експозиції ГК «ТРІА» у павільйоні №2 ми презентуємо:

НАЙСУЧАСНІШИЙ, РОЗУМНИЙ, РОЗПОДІЛЬНИК ДОБРИВ — ZA-TS AMAZONE
Навісний розподільник ZA-TS пропонується з об’ємом бункера від 1.400 л до 4.200 л та оснащений новим розподільним пристроєм TS.
З розподільним пристроєм TS можлива ширина захвату до 54 м і одночасно ідеальна картина прикордонного розподілу

— ЛІДЕР — РУЛОННИЙ ПРЕС-ПІДБИРАЧ KRONE COMPRIMA
Як універсальний агрегат прес-підбирач Comprima відрізняється як у заготівлі сінажу, сіна, так і соломи, особливо плавним ходом, високою продуктивністю пресування та вражаючою щільністю рулонів різних діаметрів.
Прес-підбирач Comprima – розроблений KRONE для багаторічної експлуатації навіть у найважчих умовах.

APV австрійські висіваючі пристрої серії PS для точного внесення в грунт посівного матеріалу або добрив

Висококваліфіковані фахівці ГК «ТРІА» готові надати консультацію та допомогти Вам вибрати техніку саме для Вашого господарства.

Не пропустить презентацію!

Відмічайте дати у календарі: 15-17.02.2022

Місце проведення: Міжнародний виставковий центр. Україна, Київ, Броварський проспект, 15

інформаційна підтримка 0 800 212 218
сайт: www.tria-agro.com
facebook, instagram Tik Tok: tria.agro

#триа #триаагро #tria #triaagro #тріа #тріаагро #технікадляагрозбізнесу #техникадляагробизнеса #KRONE #AMAZONE #APV

25/01/2022

Исследования

Об экологических проблемах говорят давно и много, в частности, сегодня в сфере земледелия активно обсуждается процесс выбросов CO₂ из почвы. И в этой теме вопросов больше, чем ответов. Какие причины и источники, что делать, влияет ли почвообработка на интенсивность выбросов, влияет ли это на урожайность и так далее… Гипотез много, но не все они подтверждены цифрами и практическими исследованиями. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что механическая обработка земель является одной из причин выбросов, а технология no-till сможет решить эту проблему.

Тема выбросов CO₂ из почвы нуждается в многогранном изучении. Выбросы в окружающую среду от использования агротехники – вопрос еще не изучен.

Компания LOZOVA MACHINERY совместно с Сумским национальным аграрным университетом, Николаевским национальным аграрным университетом и Украинским научно-исследовательским институтом прогнозирования и испытания техники и технологий имени Леонида Погорелого решили внести свою небольшую лепту и попробовали замерить интенсивность выбросов углекислого газа из почвы на первой стерневой обработке подсолнечника, используя разную почвообрабатывающую технику. Исследования проводились в Николаевской области.

В полевых испытаниях приняли участие рубящий ротационный измельчитель DUCAT RST-6, борона вертикальной обработки Verti-till DUCAT UVT-6, короткая дисковая борона-лущильник DUCAT-2,5, тяжелая зубовая борона LIRA XL-21.

Процедура измерения предусматривала наблюдение в течение часа с помощью специального прибора.

Глубина обработки DUCAT RST составила 6 см, DUCAT UVT – 4,6 см, DUCAT-2,5 сработал на глубину 9,4 см, зубовая борона LIRA XL – 6,1 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обработка почвы точно оказывает влияние на выбросы CO₂. Но, помимо технологии почвообработки, типа машин, нужно учитывать еще много факторов: температурный режим, окружающую среду, влажность почвы, разновидность и объем пожнивных остатков на поверхности грунта… Все это требует дальнейшего изучения. Начало нашим исследованиям положено, первые результаты и цифры есть. На основе этого коллеги продолжат изучать проблему.

Форма обратной связи