Вы выбираете дело -
мы подбираем технику

Проходит везде и всюду: как выбрать универсального помощника?

Многофункциональность, маневренность, надежность, прочность и экономичность — это показатели, на которые нужно ориентироваться аграриям при выборе погрузчика.

Производители техники все чаще отмечают, что украинские аграрии меняют подход к выбору сельхозмашин: если раньше они часто реагировали на фактор дешевой цены, то сейчас большинство обращает внимание на надежность техники.

Менеджер по продажам техники Weidemann в ГК «ТРИА» Андрей Холодов отмечает, что на международной выставке эффективных технологий для аграрного бизнеса «АгроКомплекс» компания неслучайно представила многофункциональный фронтальный погрузчик Weidemann Hoftrac 1280. По его словам, именно эта модель пользуется сейчас очень большим спросом на животноводческих фермах и в пчеловодческих хозяйствах.

Эти машины уже работают в десятках украинских сельхозпредприятий независимо от размеров и сферы занятости. Например, на Киевщине в ЧСП им. Т. Шевченко всю работу на животноводческой ферме уже пятый год выполняет телескопический погрузчик Weidemann Т4512.

Также погрузчики Weidemann пользуются спросом и у пчеловодов. Самая большая пасека на Днепропетровщине «Золотий ранок» приобрела машину для перевозки ульев, разгрузки меда и сиропа, загрузки небольших пакерных грузов. Weidemann служит здесь уже четвертый год. Хозяин пасеки Вадим Саранча доволен, рассказывает, что благодаря машине пасека стала намного мобильнее, удалось решить ряд вопросов.

Weidemann: идеальная техника для промышленных пасек

«В Европе эти погрузчики очень востребованы на конюшнях, и в Украине конные клубы, которые серьезно занимаются коневодством, покупают Weidemann. Поскольку машина очень маневренная, она может зайти в ограниченное пространство по высоте и ширине, куда не может зайти, например, обычный трактор», — рассказывает Андрей Холодов.

И хоть погрузчик очень компактный — поместился на выставке на небольшом стенде, он имеет хорошую грузоподъёмность: поднимает 1,1 т на высоту 2,85 м, может загрузить любой прицеп и поднять хороший вес.

«Машина на шарнирно-сочлененной раме, которая предназначена для работы в помещениях с ограниченным пространством — склады, старые фермы. Погрузчик может осуществлять разгрузку и погрузку, раздавать корм, работать в коммунальном секторе хозяйства — убирать снег, чистить щеткой помещение», — отмечает Андрей Холодов.

Погрузчик Weidemann Hoftrac 1280 очень надежный: машина полностью на гидравлическом приводе, что позволяет делать ТО только на двигателе и менять масло в редукторах

В ГК «ТРИА» обращают внимание, что в раму погрузчика заложена очень большая конструкторская прочность, и даже при ее перегрузке излома рамы не случится. Надежность машины подтверждают не в одном хозяйстве. Например, в «Меринос-Захид», где одними из первых в Украине приобрели модель 1280, и по сей день довольны результатом работы этой техники.

В ГК «ТРИА» отмечают, что средние и крупные фермерские хозяйства выбирают телескопические погрузчики 4512 и 5522, поскольку им нужен от машины максимальный ковш и высота загрузки/разгрузки.

«Эти погрузчики также отличаются маневренностью. Те хозяйства, которые уже работали с Weidemann и могут сравнивать его с альтернативными брендами, сразу отмечают простоту управления и удобство машины. Погрузчик не дергается при разгрузке, остановке благодаря гидравлическому приводу», — рассказывает Андрей Холодов.

Ресурс погрузчиков Weidemann очень большой, потому что для производства машин используется качественный металл. Ведь немцы не экономят на ресурсах, для них главное — надежность

Выбирая погрузчик, каждый фермер хочет, чтобы машина была универсальной: погрузить/разгрузить, вытянуть прицеп, работать с активными рабочими органами. И у этих погрузчиков такая возможность есть.

«Гидравлические выходы позволяют выполнять определенные операции — это работа с пассивными рабочими органами, которые могут, например, сжиматься и разжиматься, и еще есть постоянный поток масла для работы с активными вращающими элементами — пилы, фрезы, щетки, буры. Weidemann — это универсальный солдат в любом хозяйстве», — уверен Андрей Холодов.

Он отмечает еще один большой плюс погрузчиков — экономичность в расходе топлива. Средний сегмент погрузчиков — 50 л.с., то есть в два раза меньшая мощность двигателя, но за счёт рационального соединения всех рабочих органов — ходовая часть-гидронасос-мотор — техника имеет более высокий КПД на выходе и меньший расход топлива.

Тоже немаловажной опцией является способность машины копировать до 20% перепадов поверхности, ломающаяся рама позволяет ей поворачиваться, а непостоянная блокировка дифференциала дает возможность не буксовать и не портить покрытие.

Лишь в том случае, когда погрузчику необходимо выехать из грязи, можно принудительно включить блокировку дифференциала и обеспечить привод на все 4 колеса, что обеспечит максимальное тяговое усилие, а в выключенном состоянии при нормальном режиме движения это снижает износ шин.

Группа компаний «ТРИА» является официальным дилером бренда

по материалам статьи Людмилы Лебедь, AgroPortal

Другие новости

25/01/2022

ЗАПРОШУЄМО ВАС на виставку ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІІ 2022

На експозиції ГК «ТРІА» у павільйоні №2 ми презентуємо:

НАЙСУЧАСНІШИЙ, РОЗУМНИЙ, РОЗПОДІЛЬНИК ДОБРИВ — ZA-TS AMAZONE
Навісний розподільник ZA-TS пропонується з об’ємом бункера від 1.400 л до 4.200 л та оснащений новим розподільним пристроєм TS.
З розподільним пристроєм TS можлива ширина захвату до 54 м і одночасно ідеальна картина прикордонного розподілу

— ЛІДЕР — РУЛОННИЙ ПРЕС-ПІДБИРАЧ KRONE COMPRIMA
Як універсальний агрегат прес-підбирач Comprima відрізняється як у заготівлі сінажу, сіна, так і соломи, особливо плавним ходом, високою продуктивністю пресування та вражаючою щільністю рулонів різних діаметрів.
Прес-підбирач Comprima – розроблений KRONE для багаторічної експлуатації навіть у найважчих умовах.

APV австрійські висіваючі пристрої серії PS для точного внесення в грунт посівного матеріалу або добрив

Висококваліфіковані фахівці ГК «ТРІА» готові надати консультацію та допомогти Вам вибрати техніку саме для Вашого господарства.

Не пропустить презентацію!

Відмічайте дати у календарі: 15-17.02.2022

Місце проведення: Міжнародний виставковий центр. Україна, Київ, Броварський проспект, 15

інформаційна підтримка 0 800 212 218
сайт: www.tria-agro.com
facebook, instagram Tik Tok: tria.agro

#триа #триаагро #tria #triaagro #тріа #тріаагро #технікадляагрозбізнесу #техникадляагробизнеса #KRONE #AMAZONE #APV

25/01/2022

Исследования

Об экологических проблемах говорят давно и много, в частности, сегодня в сфере земледелия активно обсуждается процесс выбросов CO₂ из почвы. И в этой теме вопросов больше, чем ответов. Какие причины и источники, что делать, влияет ли почвообработка на интенсивность выбросов, влияет ли это на урожайность и так далее… Гипотез много, но не все они подтверждены цифрами и практическими исследованиями. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что механическая обработка земель является одной из причин выбросов, а технология no-till сможет решить эту проблему.

Тема выбросов CO₂ из почвы нуждается в многогранном изучении. Выбросы в окружающую среду от использования агротехники – вопрос еще не изучен.

Компания LOZOVA MACHINERY совместно с Сумским национальным аграрным университетом, Николаевским национальным аграрным университетом и Украинским научно-исследовательским институтом прогнозирования и испытания техники и технологий имени Леонида Погорелого решили внести свою небольшую лепту и попробовали замерить интенсивность выбросов углекислого газа из почвы на первой стерневой обработке подсолнечника, используя разную почвообрабатывающую технику. Исследования проводились в Николаевской области.

В полевых испытаниях приняли участие рубящий ротационный измельчитель DUCAT RST-6, борона вертикальной обработки Verti-till DUCAT UVT-6, короткая дисковая борона-лущильник DUCAT-2,5, тяжелая зубовая борона LIRA XL-21.

Процедура измерения предусматривала наблюдение в течение часа с помощью специального прибора.

Глубина обработки DUCAT RST составила 6 см, DUCAT UVT – 4,6 см, DUCAT-2,5 сработал на глубину 9,4 см, зубовая борона LIRA XL – 6,1 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обработка почвы точно оказывает влияние на выбросы CO₂. Но, помимо технологии почвообработки, типа машин, нужно учитывать еще много факторов: температурный режим, окружающую среду, влажность почвы, разновидность и объем пожнивных остатков на поверхности грунта… Все это требует дальнейшего изучения. Начало нашим исследованиям положено, первые результаты и цифры есть. На основе этого коллеги продолжат изучать проблему.

10/12/2021

Группа компаний «ТРИА» получила сертификат официального дилера техники LOZOVA MACHINERY во время ежегодного съезда официальных дилеров LOZOVA MACHINERY 9 декабря 2021 года.

Традиционно были подведены итоги совместной работы, говорили о планах и перспективах на 2022 год.

Специалисты LOZOVA MACHINERY презентовали новинки и обновления модельного ряда техники.

Мы гордимся и высоко ценим наши партнерские отношения с LOZOVA MACHINERY и дальше будем работать над развитием, чтобы предлагать Вам лучшую технику для агробизнеса.

 

 

07/12/2021

ПРЕМИЯ ЗА ИННОВАЦИИ AGRITECHNICA 2022

Müthing CoverSeeder сеялка покровных культур – серебряная медаль

Посев промежуточных культур после уборки урожая до сих пор был либо относительно неточным – в случае сплошного посева – и заделка часто отсутствовала, либо – в случае рядового или прямого посева – это было относительно трудоемким процессом, поскольку могла потребоваться предпосевная обработка почвы или же, при прямом посеве, хорошая обработка соломы и доработка пожнивных остатков с помощью отдельной рабочей операции.

Сеялка Müthing CoverSeeder впервые объединяет в усовершенствованном виде уже известные компоненты в новую систему посева покровных культур, которая объединяет все этапы в один: для равномерного и однородного роста доработанные пожнивные остатки комбинируются со специальным зерновым распределением.

Сеялка Müthing CoverSeeder это новая универсальная система, которое сочетает в себе посев и обработку пожнивных остатков. Таким образом, инновационное устройство представляет собой новую ступень для ориентированного на будущее и ресурсосберегающего сельского хозяйства: промежуточные культуры сокращают потребление энергии и необходимое рабочее время, а также сокращают расходы. Гигиена поля также оптимально учитывается за счет последующего измельчения всего надземного материала. Поскольку, за исключением зубьев бороны, почва не обрабатывается, естественная структура почвы сохраняется, что позволяет проводить работы раньше, даже после дождя. В то же время сохраняется жизнь почвы и снижается выброс CO2, а также испарение и эрозия.

Установленная спереди штригельная борона обеспечивает мелкозернистую почву и улучшает распределение соломы. Следующий за ней цеповой мульчировщик измельчает солому и стерню и очищает семенной горизонт от пожнивных остатков за счет высокой всасывающей мощности цепного ротора. Вся полученная смесь транспортируется по установленной следом посевной рейке, которая откладывает зерно на обнаженном горизонте. Затем семена, помещенные на очищенную поверхность почвы, покрываются обработанным органическим материалом.
После того, как семена были распределены и укрыты, идущий следом призматический каток обеспечивает необходимый для хорошего прорастания контакт с почвой. Каток также выполняет регулировку высоты сеялки CoverSeeder. Отказ от интенсивной обработки почвы в сочетании с плоским покровным слоем из биомассы защищает почву от испарения и эрозии и обеспечивает необходимую для прорастания влагу даже в условиях сильной засухи.

ВидеоMüthing CoverSeeder

Компания Krone получила серебряную медаль DLG за новую функцию под названием ExactUnload. 

Интеллектуальная автоматическая система разгрузки для распределения массы по длине пути (GX)

При этом жюри признает инновационный характер решения Krone, которое было представлено в рамках презентации нового универсального прицепа GX в сентябре 2021 года. ExactUnload — это интеллектуальная система автоматической разгрузки, которая позволяет выгружать материал по заранее определенному расстоянию. Оператор предварительно выбирает желаемую длину выгрузки на терминале ISOBUS и из этого рассчитывается непосредственно соответствующая скорость разгрузки. Когда водитель запускает автоматическую выгрузку, ему предлагается начать движение и держаться рассчитанной скорости. Процесс выгрузки автоматически адаптируется к скорости движения. Результатом является равномерная выгрузка по всей требуемой длине.

Преимущество функции Krone ExactUnload очевидно: во время долгих дней уборки урожая водитель освобождается от большого количества работы, он может полностью сосредоточиться на управлении и контроле машины. ExactUnload особенно подходит для создания силосных траншей или для точной выгрузки в поле. Благодаря равномерному размещению, материал распределяется наилучшим образом и может быть впоследствии оптимально уплотнен.

Компания Krone впервые представила ExactUnload для нового прицепа GX. Новый универсальный прицеп впечатляет своей универсальностью и особенно бережной, а также быстрой разгрузкой перевозимых грузов. Сейчас Krone предлагает GX объемом 44 м³ и 52 м³, каждый с двумя дозирующими вальцами по запросу. В стандартной комплектации GX 440 оснащается тандемной или, в варианте GX 520, тридемной осью. Прицепы также оснащены серийной системой ISOBUS.

Выгрузное устройство
Прочная прорезиненная лента, две тяговые цепи и прозрачный передний борт образуют выгрузной узел прицепа, который приводится в движение двумя гидравлическими моторами. Как только GX необходимо разгрузить, донная лента и передний борт натягиваются цепями по направлению к заднему выгрузному борту. Таким образом, груз подается в заднюю часть транспортного средства очень плавно, без сжатия, но постоянно по всей длине кузова, эта процедура также особенно интересна, например, для бережной разгрузки чувствительных овощей или корнеплодов. После полной выгрузки блок «борт и лента» снова перемещаются вперед посредством цепей.
Дополнительные плюсы: благодаря этой технологии центр тяжести при разгрузке изменяется минимально, что предотвращает опрокидывание прицепа. Кроме того, не меняется высота прицепа, что обеспечивает безопасную и быструю выгрузку при низкой высоте потолков.

Видео: новый универсальный прицеп GX

DirectInject AMAZONE прямое впрыскивание – быстрая, гибкая и соответствующая потребности дополнительная дозировка СЗР

Гибкий выбор средств защиты растений в поле и соответствующее растениеводческим необходимостям использование действующих веществ на отдельных участках – таковы растущие требования к сельхозпроизводителям и технике в современной защите растений.

Опрыскиватель с системой DirectInject решает конфликт между повышением гибкости внесения СЗР и экономически выгодным ростом размеров полевых опрыскивателей. Гибкая добавка как жидких, так и гранулированных химикатов в предлагаемой системе позволяет быстро реагировать на конкретную ситуацию в поле.

Ещё одним плюсом является сокращение числа проходов по полю, что экономит горючее и рабочее время. Неиспользованные средства защиты растений отправляются в оригинальную тару, таким образом, нет необходимости знать общую потребность в данном средстве перед внесением и не нужно беспокоиться относительно утилизации остатков.

Полная интеграция в жидкостный контур и управление опрыскивателем через ISOBUS обеспечивают простоту эксплуатации так же, как и автоматическая очистка опрыскивателя в комплектации Comfort-Paket Plus. Она может удобно подключаться прямо из кабины трактора и проводиться сразу в поле. Если имеются аппликационные карты, то необходимое время реакции отпадает, и в поле можно без проблем и с высокой точностью провести точечное опрыскивание.
Таким образом, прямое впрыскивание DirectInject закладывает основу для еще более точной защиты растений при минимальном расходе ресурсов. Это сохраняет окружающую среду и сокращает затраты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма обратной связи