Вы выбираете дело -
мы подбираем технику

Орошение полей. Выбираем дождевальные машины

Системы орошения полей. Многие стоят перед выбором — какую лучше выбрать? Давайте разбираться!

Типы оросительных систем:
Типы поливных систем зависят от размера и рельефа полей хозяйства, выращиваемых культур, финансового положения хозяйства, особенностей организации подачи воды.
Для малых полей лучше подойдет дождевальная машина барабанного типа. По мнению экспертов, на сегодняшний день в Украине барабанные дождевальные машины являются самыми популярными. В первую очередь, благодаря своей мобильности, дождевальная машина барабанного типа легко складывается в компактное транспортное положение, ее можно без особых усилий перемещать с поля на поле. Барабанные поливные системы недороги в обслуживании, период эксплуатации – продолжительный, гарантия на трубопровод составляет около 5-8 лет. Дождевальные машины барабанного типа также самые дешевые, что отражается на росте их популярности.
Мобильные поливные машины эффективнее использовать на площадях до 30 га, так как использование их на больших площадях приводит к увеличению затрат.
Чтобы повысить качество орошения, барабанные поливные машины можно совмещать с дождевальными консолями, которые создают искусственный дождь, распределяя его по поверхности поля. Это позволяет существенно улучшить качество дождевания для орошения овощных культур. Такие дождевальные машины барабанного типа RM, включающие дождевальные консоли для полива, предлагает фирма RM, которая приобрела широкую популярность в Европе, а теперь и в Украине.
Для больших и относительно ровных полей экономически выгодно применять широкозахватные оросительные машины, например широкозахватные дождевальные машины для орошения для выращивания технических и зерновых культур 2IE. Их диапазон охвата может расширяться от 50 до 500-800 м. Существенное преимущество — равномерное распределение влаги по полю.
Широкозахватные дождевальные машины могут быть фронтальные и круговые.
Фронтальные оросительные системы (производитель 2IE International , Франция) — заслужившая достойное признание техника для полива площадей среднего и большого объема. Функциональные возможности разнообразных моделей позволяют применять технику для орошения 2IE и на сложившихся сельхозугодиях, и на только проектируемых полях. Техника для орошения способна работать при малых напорах, что позволяет сэкономить энергоресурсы, а питание по шлангу с забором воды из канала и возможность установки электрического или дизельного привода, делает машины 2IE независимыми в использовании.
Вода подается через оцинкованную прямостоящую трубу и колено. Дождевальная машина 2IE при развороте колес на 90 градусов может буксироваться от одного поля к другому с помощью трактора. 
Фронтальные дождевальные машины 2IE целесообразно применять для орошения прямоугольных полей, благодаря продольному направлению движения дождевальной машины. Вода подается из одного или нескольких гидрантов, а тележка движется на двух или четырех приводных колесах в соответствии с размерами поля и требуемым потоком. Выравнивание происходит при помощи кабеля или колеи с контактными устройствами.
Фронтальная система полива 2IE с поворотной системой имеет преимущество разворота и покрытие зоны в два раза больше по ширине.
Питание дождевальной машины происходит из прямого канала. Для этого на тележке установлен насос с приводом, который обеспечивает необходимый поток. 

Круговые системы полива 2IE — дождевальные машины типа «Пивот» и дождевальные машины с перемещением типа «Ипподром» были разработаны для орошения прямоугольных, квадратных и трапециевидных площадей. Круговые дождевальные машины обладают возможностью поворота в нескольких точках. При необходимости ее можно поворачивать без закрепления центральной тележки.
Отличная устойчивость при движении машины по кругу обеспечивается конструкцией, собранной из оцинкованных треугольных профилей, которая установлена на прямоугольном бетонном основании.
Поворотный узел может быть также установлен на 4-колесной тележке, вода направляется в направленную вверх оцинкованную трубу с коленом.
Это универсальные системы орошения полей, совмещающие достоинства фронтальных и круговых оросительных систем, успешно работающие при низком давлении, имеющие высокий уровень автоматизации, в том числе возможность разворота, перетягивания с поля на поле и т.д. А наличие запасных частей, собственная сервисная служба, принимающая участие в сборке каждой машины, гарантийное обслуживание – все это является залогом долгой и успешной работы дождевальных машин RM и 2IE от Группы компаний «ТРИА».
Сегодня наша компания имеет возможность поставлять всю линейку оросительных систем для полива полей со склада в Киеве, Крыму (Симферополе), Харькове, Николаеве, а также можно купить оросительные сиcтемы для орошения полей под заказ с доставкой в Одессу, Кировоград, Херсон, Запорожье, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Полтава, Сумы, Черкассы, Черновцы, Тернополь, Ровно, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород Чернигов, Житомир, Винница, Хмельницкий и другие города и села в Украине.

Если Вы хотите купить оросительные машины или узнать, какова цена на машины для орошения, Вы можете обратиться по реквизитам, указанным на странице контактов или по телефону: (050) 6535423, (050) 4970516.

Круговая дождевальная машина                     Круговые дождевальные машины 2IE

Другие новости

08/02/2022

Группа компаний «ТРИА» презентует профессиональную технику в сфере кормозаготовки и машины для животноводства всемирно известных брендов.

28 февраля- 1 марта 2022

ВЦ «КиевЭкспоПлаза», ул. Амстердамская, 1, с. Березовка, Киевская обл.

KRONE COMPRIMA

ЛИДЕР РУЛОННЫХ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКОВ

Универсальный пресс-подборщик Comprima для заготовки корма, как сенажа, сена, так и соломы.
Преимущества: плавный ход, высокая производительность прессования, идеальная плотность рулонов разных диаметров.
Пресс-подборщик Comprima – разработанный KRONE для многолетней эксплуатации даже в самых трудных условиях.
С техникой KRONE — лучшее качество корма для стада.

 

WEIDEMANN

ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОШНИК НА ФЕРМЕ: универсальные машины, экономичные, безопасные, маневренные и комфортные.

Компактная конструкция, низкий центр тяжести, малый радиус разворота и большая мощность – эти характеристики уже много лет отличают погрузчики Hoftrac и по-прежнему обеспечивают успех этих машин. Погрузчики без проблем могут выполнить любую рабочую задачу, они работают быстро, универсально и безопасно – погрузчик всегда готов к работе.

 

APV австрийские высевающие устройства серии PS: аппликатор для посева мелкосемянных культур и внесения удобрений

С помощью этих агрегатов можно проводить посев промежуточных культур, дополнительное высевание, подсев, разбрасывание гранулированных материалов и семян травы. Для реализации данной функции имеются высевающие валы разной конструкции, предназначенные для разных видов семенного материала (трава, зерновые).

 

Приглашаем Вас и с нетерпением ждем самого значительного события молочной отрасли Украины!

Высококвалифицированные специалисты ГК «ТРИА» готовы предоставить консультацию и помочь Вам выбрать технику для Вашего хозяйства.

Не пропустите презентацию!
Отметьте даты в календаре: 28 февраля- 1 марта 2022
ВЦ «КиевЭкспоПлаза», ул. Амстердамская, 1, с. Березовка, Киевская обл.

информационная поддержка 0 800 212 218
сайт: www.tria-agro.com
facebook, instagram Tik Tok: tria.agro

#триа #триаагро #tria #triaagro #тріа #тріаагро #технікадляагрозбізнесу #техникадляагробизнеса #weidemann #навантажувач #погрузчик #Hoftrac1280 #Hoftrac #KRONE #COMPRIMA #APV

08/02/2022

LOZOVA MACHINERY встретят агровесну на Международной выставке инновационных решений в сельском хозяйстве «ЗЕРНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ-2022». Мероприятие состоится 15-17 февраля в Киеве.

Украинский бренд готовит для посетителей актуальные решения для успешного земледелия.

Безусловно, открывать новый полевой сезон стоит с качественной предпосевной обработки. Ранневесеннюю линейку агрегатов на выставке представит обновленная шлейф-борона LARI-12. Эти агрегаты незаменимы весной – они первыми выходят в поле по любой, самой влажной почве. Сегодня шлейф-бороны LARI – одни из самых востребованных агрегатов на рынке. На стенде LOZOVA MACHINERY можно будет ознакомиться с модернизированными решениями, реализованными в бороне.

 

 

Сторонников органического земледелия заинтересует легкая зубопружинная борона LIRA XS. Это самый настоящий «механический гербицид», снижающий засоренность посевов сорняками на 85-95%! Агрегат специализируется на бережной обработке при ранневесеннем бороновании.

 

 

 

 

Также посетители смогут увидеть в экспозиции LOZOVA MACHINERY самую легкую ротационную борону на рынке – DINAR. Этот универсальный агрегат с шириной захвата 6 метров работает с тракторами от 80 л.с. Ротационную борону можно использовать и по высоким всходам до 20 см, она бережно обработает зерновые, пропашные и овощные культуры на всех типах почв.

 

 

Безупречная точность и маневренность, легкость и производительность, простота в эксплуатации – все это о прицепном опрыскивателе SPRAYMARC с объемом бака 3000 л. Подробнее с ним познакомиться посетители смогут на стенде компании. Опрыскиватель оснащен компьютерной системой для автоматизации работы с GPS-навигатором Bravo-400, которая обеспечивает автоматическое поддержание нормы внесения жидкости при изменении скорости движения трактора.

 

 

Группа компаний «ТРИА» официальный дилер LOZOVA MACHINERY

В наличии широкий ассортимент техники

звоните 0 800 212 218

25/01/2022

ЗАПРОШУЄМО ВАС на виставку ЗЕРНОВІ ТЕХНОЛОГІІ 2022

На експозиції ГК «ТРІА» у павільйоні №2 ми презентуємо:

НАЙСУЧАСНІШИЙ, РОЗУМНИЙ, РОЗПОДІЛЬНИК ДОБРИВ — ZA-TS AMAZONE
Навісний розподільник ZA-TS пропонується з об’ємом бункера від 1.400 л до 4.200 л та оснащений новим розподільним пристроєм TS.
З розподільним пристроєм TS можлива ширина захвату до 54 м і одночасно ідеальна картина прикордонного розподілу

— ЛІДЕР — РУЛОННИЙ ПРЕС-ПІДБИРАЧ KRONE COMPRIMA
Як універсальний агрегат прес-підбирач Comprima відрізняється як у заготівлі сінажу, сіна, так і соломи, особливо плавним ходом, високою продуктивністю пресування та вражаючою щільністю рулонів різних діаметрів.
Прес-підбирач Comprima – розроблений KRONE для багаторічної експлуатації навіть у найважчих умовах.

APV австрійські висіваючі пристрої серії PS для точного внесення в грунт посівного матеріалу або добрив

Висококваліфіковані фахівці ГК «ТРІА» готові надати консультацію та допомогти Вам вибрати техніку саме для Вашого господарства.

Не пропустить презентацію!

Відмічайте дати у календарі: 15-17.02.2022

Місце проведення: Міжнародний виставковий центр. Україна, Київ, Броварський проспект, 15

інформаційна підтримка 0 800 212 218
сайт: www.tria-agro.com
facebook, instagram Tik Tok: tria.agro

#триа #триаагро #tria #triaagro #тріа #тріаагро #технікадляагрозбізнесу #техникадляагробизнеса #KRONE #AMAZONE #APV

25/01/2022

Исследования

Об экологических проблемах говорят давно и много, в частности, сегодня в сфере земледелия активно обсуждается процесс выбросов CO₂ из почвы. И в этой теме вопросов больше, чем ответов. Какие причины и источники, что делать, влияет ли почвообработка на интенсивность выбросов, влияет ли это на урожайность и так далее… Гипотез много, но не все они подтверждены цифрами и практическими исследованиями. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что механическая обработка земель является одной из причин выбросов, а технология no-till сможет решить эту проблему.

Тема выбросов CO₂ из почвы нуждается в многогранном изучении. Выбросы в окружающую среду от использования агротехники – вопрос еще не изучен.

Компания LOZOVA MACHINERY совместно с Сумским национальным аграрным университетом, Николаевским национальным аграрным университетом и Украинским научно-исследовательским институтом прогнозирования и испытания техники и технологий имени Леонида Погорелого решили внести свою небольшую лепту и попробовали замерить интенсивность выбросов углекислого газа из почвы на первой стерневой обработке подсолнечника, используя разную почвообрабатывающую технику. Исследования проводились в Николаевской области.

В полевых испытаниях приняли участие рубящий ротационный измельчитель DUCAT RST-6, борона вертикальной обработки Verti-till DUCAT UVT-6, короткая дисковая борона-лущильник DUCAT-2,5, тяжелая зубовая борона LIRA XL-21.

Процедура измерения предусматривала наблюдение в течение часа с помощью специального прибора.

Глубина обработки DUCAT RST составила 6 см, DUCAT UVT – 4,6 см, DUCAT-2,5 сработал на глубину 9,4 см, зубовая борона LIRA XL – 6,1 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обработка почвы точно оказывает влияние на выбросы CO₂. Но, помимо технологии почвообработки, типа машин, нужно учитывать еще много факторов: температурный режим, окружающую среду, влажность почвы, разновидность и объем пожнивных остатков на поверхности грунта… Все это требует дальнейшего изучения. Начало нашим исследованиям положено, первые результаты и цифры есть. На основе этого коллеги продолжат изучать проблему.

Форма обратной связи