Новости компании

Пропашная сеялка точного высева Амазоне EDX

Распечатать

Пропашная сеялка точного высева Амазоне EDX

Возделывание кукурузы в Украине набирает обороты. Как сообщил Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк, в 2014 г. в нашей стране будут увеличены посевные площади кукурузы на 14,6-18,8% по сравнению с 2013 годом, что по оценкам USDA позволит Украине выйти на шестое место в мире по производству кукурузы и третье место по ее экспорту. По данным экспертов АПК площади посевов кукурузы по сравнению с 2010 годом в Украине выросли в два раза, а ее урожайность — в 3 раза. И неспроста! Кукуруза гораздо более устойчива к засухам и намного меньше истощает почву.

Однако есть определенные сложности. Сроки по проведению посева кукурузы, учитывая сорт, условия местности, растениеводческие показатели, достаточно ограничены.
Поэтому в последнее время аграрии значительно повышают требования п

о производительности, надежности и комфорту в управлении сеялок  для посева кукурузы.
Повысить производительность посева можно только путем увеличения скорости работы или ширины захвата сеялки. Однако, на сегодняшний день, технические возможности увеличения ширины захвата сеялок уже исчерпаны.
Поэтому компания AMAZONE, хорошо известная в нашей стране своим качественным посевным оборудованием, реализовала в сеялках точного высева EDX новейшую технологию, позволившую развить скорость работы сеялки Амазоне от 10 до 15 км/ч. Сократилось также время на загрузку и настройку сеялки, благодаря реализованным техническим новинкам и удобству в управлении. При сравнимом качестве укладки сеялки точного высева Amazone класса EDX обеспечивают производительность на 30 - 50% больше, чем традиционные сеялки точного высева. При этом снижаются издержки на оплату труда механизатора и использование трактора.

  Точность укладки семян сеялки AmazoneПолный ассортимент сеялок Амазоне EDX состоит из пяти типов сеялок соответствующего размера высокой производительности для использования в любых условиях.

Навесные сеялки точного высева Amazone EDX 6000-2, EDX 6000-2C и EDX 6000-2FC навешиваются на заднюю навеску трактора. Они имеют ширину захвата 6 м, производительность 400 - 700 га, поэтому могут применяться как на малых так и комплексных площадях.
Прицепные сеялки точного высева Amazone EDX 9000-TC и EDX 6000-TC имеют ширину захвата 9 и 6 м, предназначаются для использования на больших площадях, при этом производительность сеялки Амазоне EDX 9000-TC в зависимости от хозяйства может достигать за посевную 1500 га, а сеялки 6000-TC – около 900 га.
Пропашная сеялка точного высева AMAZONE достигает наивысшей производительности благодаря внедрению новой системы дозирования и укладки семян Xpress, при которой разделение семян происходит через напорную систему с централизованным дозированием одним или двумя барабанами (в зависимости от ширины захвата), а не для каждого рядка отдельно. Через полоз сошника семена после дозирования попадают в зону укладки. Вдоль колеи передних режущих дисков полоз сошника образует прямоугольную борозду, а идущий следом улавливающий каточек окончательно формирует борозды сбоку и снизу. Поэтому даже при неблагоприятных почвенных условиях зерна не перекатываются по борозде, а улавливаются и вдавливаются каточком, расположенным за полозом сошника. Таким образом, гарантируется оптимальное качество укладки даже при высоких скоростях до 15 км/ч. Практика показала, что, к примеру, кукурузная сеялка Amazone точного высева EDX 9000-TC в среднем засевает 1.100 га за 10 дней.
Пропашные сеялки Амазоне точного высева EDX можно использовать не только для посева кукурузы, но и для подсолнечника и рапса, будь то прямой посев или традиционная технология.
Важным преимуществом сеялки точного высева ЕДХ от Амазоне является возможность выполнять актуальные требования земельного кадастра относительно эрозии, а именно - узкорядный посев (междурядье менее 45 см), наряду со стандартным значением междурядья в 75 см. При этом сеялки Amazone оборудованы механизмом закладки технологической колеи.Большие семенные бункеры сеялки Амазоне

Все новые навесные сеялки Amazone разработаны для специальных областей применения. Например, сеялка точного высева Amazone EDX 6000-2 разработана для посева без одновременного внесения удобрений, а для мульчированного посева с одновременным внесением удобрений можно купить сеялку точного высева Amazone EDX 6000-2C с интегрированным бункером для удобрений или EDX 6000-2FC с фронтальным бункером для удобрений уже в Украине.
Компактная пропашная сеялка Амазоне EDX 6000-2C с междурядьем 70, 75 или 80 см имеет интегрированный бункер для удобрений, все функциональные зоны располагаются в задней части трактора, рядом друг с другом. Вместимость интегрированного бункера для удобрений составляет 1100 л, а центрального бункера для семян — 360 л.
Сеялка точного высева EDX 6000-2FC (ЕДХ) имеет фронтальный бункер для удобрений, который используется и как фронтальный балласт на тракторе, поэтому машина без проблем может оснащаться для узкорядного посева с междурядьем 37,5 см, 44,9 см (45 см), 50 см или 55 см. При этом вместимость центрального бункера для зерна составляет 400 л. Объём фронтального бункера для удобрений - 1500 л и до 2000 л с использованием насадки. Практический опыт предсерийных машин показывает, что часовая производительность новых навесных сеялок составляет 4 га.

Сеялки точного высева от Amazone. Весь модельный ряд.Различные варианты междурядья сеялки Амазоне
Зерновая сеялка
(обзор). Подробнее смотреть здесь
Механические сеялки  Амазоне

Пневматические сеялки Amazone

Купить сеялку точного высева AMAZONE в Украине можно, обратившись к специалистам ГК "ТРИА" по реквизитам на странице контакты с доставкой в Днепропетровск, Донецк, Херсон, Крым, Харьков, Черкассы, Сумы, Луганск, Запорожье и другие регионы Украины. Цена на сеялку точного высева зависит от модели и комплектации. Если у Вас возникнут вопросы, звоните, мы с удовольствием Вам ответим! 

Скачать брошюру EDX в pdf